金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華公交開展新《安全生產法》培訓會

  新《中華人民共和國安全生產法》已于2021年9月1日起正式施行,為更好的做好“新安法”修訂條款的學習和落實工作,提高管理人員的安全綜合素質,促進集團安全生產形勢持續穩定,9月9日下午,金華公交開展“新安法”培訓會,集團黨委班子成員,職能部門主管及以上、分公司(子公司)調度及以上管理人員共計百余人參加了培訓。

  本次培訓邀請了杭州正道安全技術服務有限公司溫祥老師來指導授課,溫老師是浙江省應急管理廳專家、省交通運輸廳專家、高級工程師,曾在大型交通企業工作,對交通行業的安全管理有深刻的見解,他圍繞“新安法”修訂要點,從“落實安全生產保障”“明確從業人員安全生產權利義務”“規范生產安全事故的應急救援與調查處理”“了解法律責任”等四個方面進行講解,重點闡述了企業和各部門的安全生產管理職責以及相關的法律后果,進一步提升了各級人員對“新安法”的認知程度。

  最后,副總經理史晗宇強調,各級部門、人員要深刻認識到安全生產是不可逾越的發展紅線,做好公交安全生產工作任務艱巨、責任重大,我們要時刻保持清醒頭腦,把安全生產責任落實到每個環節、每個崗位、每一個人,也希望大家在本次集中學習后能夠將“新安法”學以致用,在工作實踐中不斷磨練自身,提升安全管理水平,持續強化安全監管能力,為金華公交安全發展作出更大貢獻。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
农村妇女愉情在线看